您当前的位置 :灵石门户网 > 娱乐 > 为了好老师的肖像

为了好老师的肖像



南京金陵汇文学校邀请学生和家长一起来——

对于好老师“肖像”

本报记者(记者任素梅)你心中有什么样的老师是——“作为初中生的父母,我认为老师必须具有世界观和个人魅力。” “我认为教师应该不那么嫉妒,不那么强制,不要自由。被称为父母。” “作为小学生的家长,我希望老师们喜欢微笑并习惯听。” “我喜欢喜欢讲故事和设计有趣家庭作业的老师。”...最近,南京金陵汇文学校发起了“我心中的好老师”收集活动,面临同样的问题,不同年级的学生和家长的答案不是相同。

为引导全校教师成为“四有”优秀教师,今年10月,学校收集了学生和家长中“好老师”的“报告表达”。从成人和儿童的角度来看,家长和学生用不同语言表达教师的标准。同时,根据标准,建议家庭成员通过写故事来推荐一位好老师或好老师。该活动得到了全校学生和家长的支持。学校党委收到5000多份问卷,最后整理了15名中小学生和家长的优秀教师“代表”,选出了20名典型教师,其中8名进入了教师的道德。在会议上,其余12人由优秀教师提名。

带领一群可爱的精灵在舞台上演绎小学音乐团体的音乐教育;勤奋,专业的三年级政治准备团队;中学英语教学研究组,真诚善良,热心教育人民;对待学生的教师团队就像照顾腹部生命的孕妇一样;图书馆馆长胡玉芬的朴实,善良,沉默的奉献精神;俞华伟,用教育智慧感染孩子的老师;负责,关爱,负责的优秀教师沉雪莹... 12月12日,学校与8名教师举行了一次以“普通权力”为主题的优秀教师分享会。八名优秀教师代表逐一登台,讲述了一部分师生,并展示了学校。老师的精神面貌和专业精神。

在“好老师”活动的策展人杨有红看来,这项活动不仅让师生感受到“怀文好老师”的出现,也为教师提供了一个参考,使教师的形象成为可能。在学生中更受尊敬。这是公认的。 “学校二年级学生徐成禄的母亲说:”这次活动不仅为家长提供了参与学校管理的机会,而且还提供了一个表达良好教师标准的平台,进一步缩小了教师之间的距离,学生和家长。 ““在分享会上只有一些教师代表。在我们分享会议的过程中,有很多老师,同一个团队和同样的故事。”学校党委书记兼副校长顾道红说,近年来,学校党委一直不断进行老师的第一次心灵教育,通过党的特殊教育活动,党的清洁政府建设风格。 ,组织生活会议,老师的道德会议,青年教师承诺宣誓,党建研究等,,以提高教师的政治素养和教师的道德修养。